Ausstellung Nacht und Blaue Stunde – Notte e l’ora blu

Internationales Haus Nürnberg Hans-Sachs-Platz 2Nürnberg,

Der Nürnberger Photoklub e.V. präsentiert gemeinsam mit seinem Jumelage Club La Tangenziale aus Venedig das Thema „Nacht und Blaue Stunde“ in einer gemeinsamen Fotoausstellung.
Fotografen aus 2 Ländern zeigen ihren Blick auf dieses vielfältige Thema und präsentieren 82, teils großformatige  -diesmal von den Italienern jurierte- Bilder.  Manchmal ist es die Magie der Nacht, manchmal die nackte Banalität des Seins, welche vor Ort oder in der großen weiten Welt eingefangen wurde.
Eine spannende Ausstellung, die zuerst im Internationalen Haus in Nürnberg und im Januar 2022 in Venedig gezeigt wird.

aktiver Fotoabend rund um das Gemeinschaftshaus + Überblick

Gemeinschaftshaus Langwasser Glogauer Straße 50Nürnberg,

Wir gehen im Umkreis des Gemeinschaftshauses Langwasser auf spontane Fotopirsch, jeder mit seiner eigenen Foto-Ausrüstung.
Anschließend werden wir ein paar kurze Blicke auf die Ergebnisse werfen und diese besprechen.

Wir begrüßen unsere Gäste aus Italien

Bratwurst Röslein Rathausplatz 6Nürnberg,

Unser Begrüßungsabend findet im Restaurant Bratwurst Röslein, Rathausplatz 6, 90402 Nürnberg statt. Wir treffen uns ab 18:30 Uhr dort. Teilnahme nur mit Voranmeldung möglich.

Tagesausflug nach Rothenburg ob der Tauber

Wir besuchen mit unseren italienischen Gästen die romantische Stadt. Unser Omnibus fährt um  10 Uhr am internationalen Haus, Hans-Sachs-Platz 2, 90403 Nürnberg ab. Teilnahme nur mit Voranmeldung möglich.

Finissage „Notte e L´Ora Blu – Nacht und Blaue Stunde“

Wir treffen uns um 12 Uhr am Internationalen Haus am Hans-Sachs-Platz 2. Ausstellungsbesuch, Ausflug zum "Historischen Eisenhammer" in Eckersmühlen,und Abendessen im Strandhaus Birkach, Birkacher Uferweg 2, 91154 Roth OT Birkach Für die Teilnahme ist eine Voranmeldung erforderlich.

Heute kein Klubabend

Wegen Abbau der Ausstellung "Nacht und blaue Stunde" am Vormittag verzichten wir heute auf den Klubabend.

Erstellung von Profil- bzw. Silhouettenbildern der Mitglieder mit Ulrich Kiene

Gemeinschaftshaus Langwasser Glogauer Straße 50Nürnberg,

Für jeden Teilnehmer wird ein Profilfoto im Gegenlicht erstellt, sodass man nur die Kontur eines jeden erkennen kann. Das kann jeder privat nutzen und wrd für eine einheitliche Vorstellung der Mitglieder in der Bildergalerie auf der neuen Website verwendet.

Zwei Bilder – ein Motiv

Gemeinschaftshaus Langwasser Glogauer Straße 50Nürnberg,

Mitglieder zeigen zu einem Bildmotiv zwei verschieden aufgenommene Bilder oder deren unterschiedliche Ausarbeitung und wir besprechen die Varianten. Was ist gut umgesetzt oder wäre vielleicht besser gewesen. Bilderupload über den Mitgliederbereich.